Теща

Абубакир Жемухов
Любовь сильна!
Не спрячешь ее в рукава,
Хоть в рот ты не брал вина,
От любви бываешь - хмельной.
От водки хмель проходит,
И от вина - любого,
Любовь если в клещи возьмет,
Это уже надолго.
Человека в клещах,
Я не возьмусь утешить,
Не подавая знаков наружных,
Он бывает как рыба молчит.
На происходящее занавес,
Я сам, не открывал никому,
Это был ужас, как Сосруко -
Синим пламенем горел я
                в огне.
Если бы любовь - испепелила,
Я бы сейчас не писал стихи,
От беды увела потусторонняя
                сила,
Ну и что, что наши пути
                разошлись...
На сердце большая рана -
                это не всем видать,
Теща у меня хорошая,
Как она, блины, - никто не печет.
                1979 г.