3. Начало. Жизнь - сия!

Никита Шпак
Вот и начал летописец мой,
Писать про то какой герой.
Небрежность, алчность, упрёк,
Сложился передо мной мотылёк.
Он крыльями пархает,
Над землёй воцаряет.
И лучик света - жизнь его,
Повергнет завтра смерть сего.
Не стоит думать о печали,
Когда кругом они сказали:
" - Послушай старших и молчи,
Запомни, и ничего не говори.
Советчиков найдётся свет,
А помощников и нет!".
Согласен я, аль нет,
Решать тебе, "Привет".
Но только помни сие слова,
У нас в стране одна молва,
И эту молвУ унять нельзя,
Если б можно, то не было б язя