Морское

Евгений Аксельрод
Синь небес, прибоя шум,
Волны нежно лижутся.
«Я хожу, стишки пишу
В записную книжицу»*.

Море сладостно пыхтит,
Пенной страстью полнится,  -
И средь женщин не найти
Лучшей мне любовницы!

Семибалльной ласки страсть
Мне изведать хочется!
Видно, снова началась
Пытка одиночеством.

Вьются люди, как ужи,
Солнцем ослеплённые.
Я хочу в иную жизнь,
Бурную, солёную,

Где исчезнут насовсем
Дней заботы вечные  -
И где море будет всем:
Богом, счастьем, женщиной...


*строки Маяковского