Синие киты

Юлия Касаткина-Кит
Волны появлялись словно синие киты,
Иллюзия манила нас с тобой идти
Сквозь время, подставляя гребни, будто плавники,
Бортов не предоставлено — держись за них и ты.

Ведь озеро - чем меньше мы, тем словно океан -
Зовет в себя безбрежно в детстве, будто караван,
И помним, что без страха выбирали горизонт,
А выросли — боимся: что же нас еще там ждет?

Представь! Большие в лодке мы среди бескрайних вод,
Теперь в морях реальных мы плывем из года в год,
Нежданно проплывают, словно волны, корабли,
А вслед за ними так же — настоящие киты!



Иллюстрация автора deMysticWay