Сегодня дождь

Рина Громова
Пытаюсь я утешить дождь.
Он льёт как из ведра.
Сегодня всех стихий он вождь,
Хоть ты уехал на два дня.

Июнь в твоих глазах я вспомню,
Пятно родимое на веке...
Закрыв глаза, веду ладонью—
Рисую образ человека.

Хочу ли я утешить дождь?
Не знаю, ведь он за меня.
По стёклам босиком похож,
Тоскует, будто бы любя.


13 июня, 2018
Посвящено.
Катерина Громова.