Послушай музыку рассвета. Песня

Лилия Хованская 2
Послушай музыку рассвета,
Она надеждами полна.
В ней красота и прелесть лета,
Она такая лишь одна.
Припев:

Её легко прикосновенье,
Она живёт на небесах.
Слетит, как Ангел, на мгновенье
И унесёт на парусах.

Она, как солнышко, лучиста,
К тебе мелодией летит.
Звучит молитвою пречистой
И чудеса вокруг творит!

В ней распускаются цветочки,
Когда рождается заря.
Сплетают девушки веночки
И хороводят до утра.

Как ручеёк хрустальнo-чистый,
О счастье день-деньской журчит.
В ней колокольчик серебристый
Светло, доверчиво звучит.

Улыбка милая Вселенной
И аромат душистых роз.
Как голос счастья незабвенный,
Звучащий откровеньем грёз.

В ней красота и вдохновенье,
И восхитительная новь:
Она, небес благословенье,
Нам дарит вечную любовь.

            12.06.2018.

*

Спасибо Александру Басейн за прекрасный отклик!

Скажи, ты слышишь то же, что и я?
Мелодию рассвета, песню утра...
Бледнеет звезд рассыпанная пудра,
Подправив неба синий макияж...

Ты видишь, под пушистым покрывалом,
Там, в облаках, рождается наш день.
А лучик солнечный, пугая тень,
Скользит по листьям, как пришелец в алом.

Ночь предрассветно разведет мосты...
Ты слышишь шорох? Шепот? Чье-то имя?
Нет-нет, не имя, просто звук – лю-би-мый...
Как сладко знать, что тот, кто рядом – ты!

Ты слышишь то же, что и я, скажи?

Александр Басейн
http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798
* * *

Какое радостное утро,
Пропали звёздочки вдали...
И поступило солнце мудро,
Вернулось в облике зари!

Она ещё почти ребёнок,
Лаская всех, слегка шалит:
Запела песенку спросонок
И нежным лучиком летит.

Она прекрасна даже в малом,
Великий подвиг свой вершит...
И божий день в веночке алом,
На землю с нею к нам спешит!

Смотрю на это представленье
Не отрываясь, чуть дыша:
А сердце, с трепетным волненьем,
Стремится в небо не спеша.

Лилия Хованская2

* * *

Дорогие друзья !Эту беззаботную песенку можно прослушать,
набрав в поисковике:изба-читальня,Лилия Хованская2 в исполнении Веры Пеньковой и Станислава Пенявского  .