Розовый идол

Ростислав Юс
О, плод запретный
Столь сладкий, столь терпкий
В райских садах в лучах солнца взросла.
О, розовый идол
Румяного цвета,
Ты так обнажённа и детски мила.
Бутон ренессанса, постыдные мысли
Всё будто смешалось в одной простыне.
О боги! Как дико, быть правильно пресным,
Когда на свободу сорвалась душа.