Остынь

Алексей Локосов
Остынь, оставь свой взгляд
Разгневанный другим,
Он мне не говорит
Давно того, что должен.
Пусть я не совершен,
Но значит быть таким
Естественно,
Единственно возможно.

И нет причин терзать
Упреками мой слух,
Твои слова
Останутся словами,
Им не смутить
Мой недостойный дух,
И мы с тобой
Расстанемся друзьями.
1997