каноэ

Кимек
Из ночи, уплывающей бризом
Из луны, уходящей морем
Разливается благость-близость
И пускает ладошку-каноэ

И ладошка не ищет причины,
И качает каноэ ветром
Держит мальчик-герой-мужчина
Наготове свои пистолеты

Чтобы вдруг не напали пираты
Чтобы тёплое южное море
Не напрашивалось в панибраты,
Не перевернуло каноэ

Но недолги ладоньи муки,
Но спасательна щедрость круга
И луна пробирается в руку
И купается в гавани Ноя