Купалось солнце в речке золотистой

Ирина Стефашина
Купалось солнце в речке золотистой,
катаясь на зефирных облаках,
что плыли по волнам в теченье быстром,
где пена, как с парного молока.

Заря, по горизонту ленту бросив,
встречала птичьим гомоном рассвет,
тянулись вверх янтарные колосья,
кивая ветерку вальяжно вслед.

Роса, как жемчуга, легла на травы,
где отразилась неба бирюза
и дуб, качнувшись грузно-величаво,
вдогонку, что-то ворону сказал.

У старых лип, устроив перепалку,
трещали две сороки на суку
и стадо шло на пастбище вразвалку,
где пастушок отсчитывал «ку-ку».

В лугах проснулись бабочки и осы,
и шумно зажужжал пчелиный рой.
Спешили мужики домой с покоса,
поставив копны сена в ровный строй.

Катаясь на зефирных облаках,
купалось солнце в речке золотистой.
Притихли соловьи у родника,
что полночь оглашали громким свистом.

13.06.18. (02.00)

Художник Валерий Ниминущий
«Верхневолжские просторы»