Детство

Ушакова Лариса
Было детство мое золотым,
Одуванчиковым, земляничным.
Ночью звезды сияли над ним,
Утро полнилось гомоном птичьим.

Баба Ксеня и дед Изот,
Тетя Нюра и дядя Коля,
Дед Фуцай, что напротив живет,
Жаль, что нет уже бабы Поли.

Дядя Петя и баба Груня,
Тетя Оля и дядя Проня,
Добродушная баба Нюся,
Не забыть бы про бабу Марусю!

Деревенский простой народ:
"Заходи, кума, любоваться!"
Печка, стол, шифоньер, комод,
Телевизор - почти богатство!

Босиком по тропинке, забор –
Путь для счастья совсем короткий.
Берег речки – для глаз простор,
На волне качаются лодки…

Было детство мое простым,
С белым снегом и синим небом.
Пахло детство дождем проливным,
Пахло медом и теплым хлебом.

Пристань, ровчик, далекий Мамын,
Селемджа, голубичные мари,
Травянистый, протока, Ушмын,
Славский остров - заветные дали.

Невозможно забыть этот мир,
Он живет во мне тихой сказкой.
Остров света, тепла, любви,
Бесконечной родительской ласки!