Стансы. Лист 143

Игорь Филатов 3
Мечты - мечтами, а цветы -   
Любви прекраснейшие дети.
За восхваление красоты
Мужчины в мире всём в ответе.
               -.-

Пусть, в даль уносятся года -
Одна Любовь права всегда...
                -.-

Раз улыбнулся кто, написаны не зря
Из букв простых составленные строки -
Взойдёт премного жданная заря,
Откроются желанные истоки...
                -.-

Когда нибудь, в далёкий зимний вечер.
Под треск сухих поленьев у огня
Вам сборник в руки попадётся. Встреча?
И, может быть - Вы вспомните меня…
                -.-

Прощанье с Летом - с Осенью, Зимой,
С Весною красной, как предтеча встречи.
Прощаемся когда, грустим порой,
Как перед ночью бурной тихий вечер...
Прощай же, созреванья благодать!
Придёт зима на смену урожаю.
За ней Весна и, снова Лета стать -
Стога, туманы. Росы обнимаю...