Я помнить вечно буду!

Алена Гришунина
Живешь в своих проблемах,
Своей жизнью суетной.
Среди разрушенных руин,
В среде, озлобленной молвой.
В мире, где тревоги, горе, ночь...
Слезы, в надежде о рассветах,
Что прогоняют тьму и эту ночь.
И прощебечут снова птицы,
Что жить на свете всё же хорошо.
И боль утихнет, и скорбь уйдет,
Мы в мире, где смерть живёт.
И когда так ранит нашу душу,
Мы наконец таки поймем,
Не властно над нами время,
Мы все с большим грехом.
Существуем в мире,
Но так и не живём.
А близким людям,
Как же мало мы даем:
Любви, заботы
И теплых, нежных слов.
Закрутила блажь мирская,
Слишком занесло.
Стоишь и смотришь,
Гроб крышкой накрывают,
Со слезами умоляя:
"Лишь бы ты простил...
Мой близкий, светлый, добрый, дорогой
Человек ты мой родненький, родной!
Прости за то, что не ценила.
Благодарю, что был со мной,
За мудрые советы, данные тобой.
Прости за грубые слова и мысли,
Сказанные в гневе,
Может быть когда-то мной,
За крепкою и хрупкою спиной.
Что навещала крайне редко,
Ведь жалею я теперь...
И буду вечно помнить о тебе.
Еще сильней ценить я стану
Тех, кто Богом послан мне!
Ты наверное на "небе",
Там, где святые молят о земле.
Помоги без скорби и тревоги,
Лишь с улыбкой и любовью о тебе,
Светлой памятью остаться
Навсегда в моей душе."