Мирское

Дмитрий Куликов-Ким
Пресловутый мир, безумный,
Во вращении всегда.
В обращении историй,
Планетарность, сон, звезда.

Эволюция подвидов,
Бесконечность и конец,
Эвристический анализ
Под биение сердец.

Мантия, ядро, вулканы,
Утро, вечер, взоры вдаль..
Там серебрятся океаны,
В них гнев, и милость, и грааль.

Тоска и радость среди круч,
Где чернота и света луч.
В нем озарений слепота
На миг, на время, навсегда.

Мышлений реки, бег в лесу,
Листва, в ней белочка-летяга..
Остановившись, внемлем мир.
Не всепознание, но тяга.