Матильда и бетельгейзский рыцарь

Новотоцкий
 Ожарив города лесов священной пламенной мольбой,
 Срывая скатерти попов, ботинком разрывая пир,
 Шагает бетельгейзский рыцарь, огнем души наполнив двор.
 
 Двор храма престарелого божка.
 Он, горемыка, снимает сладость с детских губ
 Своими дланями попов.
 
 Двор храма серым воздухом был налит,
 Сиял над башней флаг судейства,
 А таинство причастий исполнялось мягкою рукой:
 
 Плоть мягких рук вгрызалась в детскую палитру,
 Семян настойка бегала по легким,
 Ласканий свадьба праздник возвещала.
 
 Мечом огонь звезды принес в тот храм,
 Покрытый сажей взрывов астероидов,
 Немой правитель Бетельгейзе- бетельгейзский рыцарь.
 
 Он серость со двора согнал,
 Разжег развратную постель,
 И острием вонзил
 
 В красивых грудей жар меча.
 Поднялся страшный ветер,
 Бог умер.
 
 Потухло старое священье,
 Теперь над миром встала новых солнц звезда-
 Светликий Бетельгейзе.
 
 Нет фестиваля краше, чем коронация звезды,
 Но вот текут века, земля в драгие храмы одевается,
 И рыцарь, сняв доспех, рукою блузочку снимает
 С трусливой девочки Матильды.