три

Даша Тишина
3

Дни размениваются на недели,
недели - на годы,
годы врастают в век.
Всё случилось, как мы хотели,
случится как мы хотели,
свободы, ещё свободы!
В густой листве
шепчется ветер
(да, мой любимый образ),
машины куда-то мчатся,
июнь течёт.
Я - воздеваю руки,
ты - перманентно собран.
Два кубика счастья,
слитые горячо.

Кажется, время прытко.
Кажется, время зыбко.
Чем мы вообще владеем?
Чего мы снуём?
Подруга дарила брелок –
золотую рыбку.
Вспомнила, обалдела.
Хочешь - возьми её?

Рыбка. Железки, краска.
Вот ведь! Сбылось, бывает.
Но - как учила мать -
о большем едва ль.
Дерево за балконом
плещется и кивает.
Я валяюсь в кровати.
Ты на работе.
Пора вставать.

***
Что-то про одиноких,
что-то про одиночество,
даже... или – тем более –
в море людей.
Разве же это много:
то, чего всем так хочется?
Все мы как будто в школе,
контрольные через день.

Подвисли на пересдачах –
месяцы вместо денег
вывернем из-за пазух,
всё до рубля.
Ночь на дворе, а значит –
кончился понедельник.
Луна в убывающей фазе.
Июнь у руля.

Лица меняют формы,
лица смеются, плачут,
что-то, стыдясь, скрывают,
хотя что тут скрывать?
Чтобы вернуться в норму,
я заперлась на даче,
спасает едва ли,
ты далеко,
мне пора в кровать.

***
Капельками по крыше,
дождь барабанит песню,
умывает воздух,
целует сад.
Падающая свыше
вода шелестит по жести.
Ты - далеко, но близко - тонкие чудеса.

Скоро наступит завтра,
скоро оно поспеет,
впрыснется мне под кожу,
сделает нас вдвоём.
Дождь – шелестящей мантрой,
ласковой колыбельной
(ты его слышишь тоже?) –
нам поёт.

В окна прокралось завтра.
Вот оно, наступило –
не о чем волноваться,
иди вперёд.
Сколько бы ни был слаб ты –
важно поверить в силу,
нельзя сдаваться,
всё очень просто,
считай до трёх.

29.6.16-12.6.18