Океан

Михаил Козырев
Сидя на краю бессмысленности
Омывая твои ноги, отчаяние
Принесет огромный корабль
Без единой души на палубе.

Взбираясь на судно это,
Забирая занозы с лестницы,
Ты будешь мечтать о путешествии
В другие большие планеты.

Быть может там тоже особенный,
Который мечтает увидеть истину,
Он держит ноги в песке
Ожидая прилива искренности.

Взяв штурвал в красные руки,
Поплывешь в неизвестное плавание
Где будут плавать акулы,
Где будет угрожать отчаяние.

Но желание и сильные чувства
Не остановят бесконечное скитание,
И шторм не сможет сказать тебе
Не нужно дальнейшее плавание.

И когда-нибудь, там, горизонтом,
Увидишь песок безжизненный,
Ты выйдешь на сушу и будешь
Продолжать свои поиски истинны.