Давайте воздадим хотя бы малость...

Сергей Мо
Как мило…
В отражении зеркал,
Прощальный лучик угасающего дня,
Скользнув к щеке, уставшего лица,
Его погладил и поцеловал.

Родная…
Я заехал лишь на час.
Я знаю мало… Глажу милую ладонь…
Зову к себе, и снова в сотый раз -
Нелепый и надуманный отказ.

Мамуля…
Что ещё?.. Тебя не понимаю.
Со мной ведь легче, что одной хандрить…
Скучает внучка, ты скучаешь, я скучаю.
Сынок… Мне дома стены помогают.

Досадно…
Пусть священна будет старость.
И пусть года Родных не лёгки на подъём…
Давайте воздадим, хотя бы малость –
Внимания… Им так оно на радость.