мои сени

Тамара Карякина
     Сени новые, кленовые, решетчатые
 / из народной песни/

Ветер веет, дождик сеет,
Кот и я - сидим одни.
Прохудилась крыша в сенях -
не кленовые они...
Небо хмурится, как тать -
Под дождём не залатать!

Дрёма-кот в привычной лени,
Дождь ли, солнце - лепота!
Лёг хозяйке на колени:
Не пойдём  за ворота -
Упадут, чуть толкани,
Поломалися  они!

Шёл бы кот, позвал бы Ваню,
Из соседнего двора -
Мол, хозяйке, Мариванне,
То и то чинить пора:
Крышу в сенях, ворота...
Зелена вина до рта

Донесёшь, когда починишь...
Эка, ты, Ванюша, тощ!
Бобылю, как ты, мужчине,
К угощенью мокрый дождь:
Ты втихую неспроста
Нам скурочил ворота.