Родной Руси

Алексей Пономарёв 4
13.06.18г
Я часто по Руси вояжил,
Её просторы озирал.
Себе друзей хороших нажил,
Но и лихих людей встречал.
 
Туманят взор шальные дали.
Просторы рек, и ширь озёр.
Останки сёл стоят в печали.
Белы от снега пики гор.
 
В лесах дремучих бродят сказки,
В степях ковыльных быль живёт.
Как лицедей меняет маски,
В рассветных зорях небосвод.
 
Поля искрят росой густою,
Шумят в излучинах дубы.
Смиренно на коленях стоя,
С ключа испью святой воды.
 
И та вода предаст мне силы,
Увидеть то, что не успел.
Ну, вот и всё мой край родимый,
Что я тебе сказать хотел.