Это любовь просто так

Марк Лешкевич
Это любовь просто так.
Солнце, словно теракт,
Поджидает нас в каждом автобусе.
Будь как солнце –
Не бойся
Взрываться или кричать.
Будь легкой тенью,
С которой молчать –
Не преступление.
Будь самой большой мишенью
Для солнца.
Будь ты хоть чем-нибудь!
Будь ты хоть тем, во что поэту не верится.
И давай,
Ты садись у окна.
Я буду смотреть, как твоя белая грудь
Греется,
Из окна
Расцветают дома
Волгограда.
В этом есть даже знак.
Это любовь просто так.
Мне от тебя
Ничего не надо.