Дождь по крыше

Владимир Тырлов
Снова дождь стучит по крыше,
Небо затянула мгла,
Птичий звон совсем не слышен,
Холодно и нет тепла.

За окошком куст сирени,
Ветер клонит до земли.
Мокрые совсем ступени,
И тропинки поползли.

На душе скребутся кошки,
Сердце трепетно стучит.
Дай тепла ты мне немножко
Человек я - не гранит.

Одно ласковое слово,
Теплом топит ледники
А холодный взгляд сурово,
Заморозит дно реки.

Мне ведь многого не надо.
Знать ,что ты на свете есть!
Богом мне дана награда,
Так любить ,минуя лесть.