Юдоль земную покидая

Асория Аланова
* * *      

Юдоль земную покидая
на время сонного причастия,
душа о времени не помнит
и не считает числ.
Ты, чьим именем
я отрекаюсь от подобия рая на чёрной тверди,
ибо больше не верую
в надежду на оно,
Т ы   б ы л   м о я   Ж и з н ь.

Преступив законы
золотоокого солнца,
в новой религии уподобясь дождю,
волосами,
слезами,
руками
падая в землю
с целью пронзить
и вписаться в круговорот водный,
теперь пытаюсь примирить
потерянное и спасённое,
криком зову пробужденье
и душу вернуться.

Зачем она всегда летит туда,
где помнить некому о ней?..

2001.