Участник 7. Игра Воображения - 197

Парад Иллюзий
Дядя Вася

Мой знакомый - дядя Вася
Нарушителям опасен, -
Он имеет Божий дар,
Форму, палку и радар.

Ведь работа дяди Васи
Целый день торчать на трассе.
Он под ником – я не вру:
Дядя Вася точка ру.

Если кто-то вдруг заквасит,
Носом чует дядя Вася
Даже слабый перегар –
Вновь удача – есть навар.

В этой движущейся  массе
Выбирает дядя Вася
Неисправное авто…
Заплати, дружок, не то…

А устанет в одночасье
От такой работы Вася,
Объезжайте за версту –
Он и лёжа на посту…

(за заставкой прилёгший полицейский)