Стрелки встретились, обнялись

Асория Аланова
* * *         

Стрелки встретились, обнялись.
Большая, собою закрыв маленькую
от острого лезвия глаза,
медленно стекла вниз
и застыла не дыша.
Та, что меньше,
склонилась над ней
и молилась так
несколько дней,
пока не пришёл господин
колёсиков и циферблата.
Погладил, пожалел,
пролил слезу,
сказал „тик-так”
и вытер пот.
И был услышан,
и был понят.

2001.