Я помню все

Светлана Столыпина
Я помню все: и свет мечтаний,
И прозу сладостных вершин,
И череду пустых страданий,
И полный промахов кувшин.

Пройдут года, промчатся весны,
Потухнут звезды в небесах.
И пусть бывали мы несносны
Нам все простится на весах.

Жизнь – краткий миг в канве столетий.
И чуть открыли мы глаза,
Как тянут нас обратно плети.
А нам еще есть что сказать…

10.04.2018

Воспоминания Хюрем Султан, "Великолепный век".