Не дай, Господь!

Елена Шамрова
Не дай, Господь, остыть к Тебе душой
и не заплакать, глядя на Распятие.
Не дай, Господь, на рваные запястья
нам посмотреть, как на портрет простой.

Не дай Господь, забыв о доброте,   
испачкаться о павших побояться.
И, отряхнув брезгливо свои рясы,
им свысока глаголить о Христе.

Не дай, Господь, забыв о простоте,
блистать Богопознанием глубоким
и,согревая гордости пороки,
тщеславию служить, а не Тебе.

Не дай, Господь, споткнуться в темноте,
устав от лицемерия и лести.
Забыв о братолюбии и чести,
не допусти, Господь, солгать Тебе.

Не дай, Господь, забыться в суете
и огорчить Твой Дух Святой однажды
и не услышать больше, как Ты скажешь
Свои слова прощенья в тишине.

Не дай, Господь, упасть ни одному —
из тех, кого омыл Ты кровью Сына.
Не дай, чтобы любовь в сердцах остыла.
Не дай, Господь, погибнуть никому.

Не дай, Господь, остыть к Тебе душой
и не заплакать, глядя на Распятие.
Не дай, Господь, на рваные запястья
нам посмотреть, как на портрет простой.