Закляная коней перед битвой

Сергей Стрельцов 555
Закляная коней перед битвой,
Сняв кольчугу и взяв в руки меч,
Не боялись мы схватки открытой,
И пускались в кровавую сечь.

Бились в ней до последнего хрипа,
Погибали, взывая богов,
Среди тысячи - тысяч убитых
И порубанных злобных врагов.

Не страшит смелый дух запах смерти,
Не пугает его ничего,
Звон железа летит в круговерти,
Приглашая на пир вороньё.

Чтоб сильней завлекал вкус победы,
Беспощадной жестокой борьбы,
Где мы в песнях народных воспеты
Как герои родной стороны.