Блестит трава росистая

Владимир Строков
Блестит трава росистая,
А в заросли густой
Черемуха душистая
Под белою фатой.

По-юношески скорый,
Взирая на сирень,
Зовет лукавым взором
Голубоглазый день.

Полощет волос ива,
Смеясь, бежит река.
Застыла у залива
В кустах тень рыбака.

Кружит над лесом кречет,
То камнем вниз, то взлёт.
Под тихий майский вечер
Подругу он зовет.


       3.05.2018г.