Совсем не то

Саня Акимова
Болтаясь беззаботно, не спеша,
Размахивая платненьким пакетом из Ашана,
Пинаю свежевыкапанный воздух от дождя
И недоеденный кусок банана.

Постиранный ботиночный шнурок
С ленивой жаждой впитывает лужу.
Котлета отдает куда-то в бок
"Ответочкой" на жадный ужин.

Таращясь обьективом на Неву,
Ищу невиданные лентами пейзажи.
Все ощутимое тут стало для продажи,
А непотребное - не нужно никому.

Упавшие бесплатные листовки,
Холодновато-голые дворы домов,
Закостенелые сине-заборные коробки
И лапки уличных котов.

Ударило чуть ветром в спину,
Куда-то улетело беззаботное тепло.
Снаружи видется все так красиво,
Внутри окажется - совсем не то.

Июнь 2017г.