Прощание

Мурат Кусаинов
Ну вот и всё, уже не больно...
Я принял дар... и отпустил...
За оправданием - жить можно.
За памятью - Я Вас любил!

Немногословно и негромко...
Надежду блеклую тая,
Слезу я обронил неловко
Над бездной мира бытия.

Слезами высушен и небом,
А тихоход из облаков
Напоминает мне о вечном,
Что мы всего лишь пыль веков...

Неутешительны итоги
У кромки тающего дня.
За оправданием - дороги...
За искуплением - заря...