Белые свечи зимы

Асория Аланова
* * *               

Белые свечи зимы
к середине ночи
горят ярче. –
Тонкие, высокие,
волоокие,
губно-губные
проводники
заблудших душ и тел,
перламутровые
свои, жемчуговые
россыпи
каплющего воска –
в кромешную тьму,
уравновешивать мою
неустанную муку
яви и сна…

А что весна? –
Последствие их горения
и предшествие
карнавальной феерии лета,
а вся эта возня в облаках
и в земле и струение
жидких и сладких веществ
в полостях серой конструкции,
обнажившейся во всей своей убогости
и заочности,
вызывает лишь приступ депрессии.
You don;t impress me much,
мистер Март.

И ожидая майскую маету
обманутых невест,
даст Бог, сорвёмся с мест
насиженных
и не вернёмся до лета –
серебряного ростовщика,
напиться молока
в долг
вдоволь.

2002.