Усилия

Анатолий Удвич
  Не дойти мне до искренних слёз,
из забот остановит петля!
Не уйти мне от молний и гроз,
не Спастись, - все усилия зря!
  Все Надежды туман застелил,
оступился и вниз лишь лететь!
Больно стукнулся мысль застрелив?
- Нету Матушки, что б пожалеть...

  Дотянул до любви пожилой,
Осень резво Лето крушит,
Сожалею о Жизни Крутой,
Ветер Скорбь с Души осуши...
  Не дойти мне до радостных грёз,
всюду светит капкан и петля,
Утону, в бездне призрачных слёз,
- Не дойду, - все усилия зря...

          ******
 фото: Анатолия Удовиченко.