Я часто гибну в размышлениях

Алексей Верошкин 2
Я часто гибну в размышлениях.
Мне жаль людей душевных мук.
Пусть строки в новых проевленьях.
Раскроют внутренний мой дух.

Мне жаль сердец людских страданий.
Когда,взлетают журавли,
В душе мороз от расставаний.
И горечь от сырой любви.

Что,мне искать им оправданья?
Они свободой дорожат!
А мы,никчёмные сазданья.
Здесь будем зиму проживать.
 
Боимся и дрожат колени.
Когда,мы смотрим с высоты.
Нам не взлететь от нашей лени.
Давно все сожжены мосты.

Мне жаль не сбыточные грёзы.
Там,где шумит морской прибой.
В саду росли,прекрасные мимозы.
И чайных роз,кустарник молодой.

Под властью тайных искушений. 
Играют чувствами людей.
Любовь,как жертвоприношенье.
К ногам бросают королей.

Вещают Бога нет на свете.
И той любви,что прописал.
Но вопреки,на свет родятся дети.
Плюют на них не веруя словам.

И не насытившись любимыми губами.
Доверились на век чужим устам.
Любви святой земное испытание
Не по плечу отныне королям.

Усиливаясь сердца стуки.
Чистили в ритме барабанов.
И чувствами вминались звуки.
Мелодией любовных храмов.

Скажи ты мне сердечный друг.
Ты жил гармонией души?
Или пренебрегал надеждой,
Дающей веру для любви.

Мне жаль людей душевных мук.
В них нету места для мечтаний.
В желаньях материальных круг.
Погрязли,низменных и жалких.

И только мудрый небожитель
Веру в людей не потерял,
И днем и ночью им хранитель
Невинным голосом роптал.

Сердечный друг из кубка счастья.
Ты испивал хотя бы раз?
И заключал в свои объятья,
Священный дух любви святой.
заглядывал ей в глаз.

А значит и не жил ты вовсе,
А просто так дни каратая.
Ты жил в забвение глубоком.
О жизни ничего не зная.

Я гибну часто в размышлениях.
Укутав душу в нежный шёлк,
А человек погряз в пренебреженьях,
И воет на луну как волк.