Дворничья эпопея

Асория Аланова
              1.
Отказано в чести
вымести
улицу.
-   Не к лицу
такой умнице
ватник с косынкой.
Вы же держите спинку
не ниже премьерши
и, кто такой Гершвин,
несомненно, знаете.
Отчего же вы желаете
непременно к нам?
Вашим ли рукам
вязать мётлы,
колоть лёд и
сор грести?
Гордости
в нашей профессии
видите ли?
-   ………..
-   Вот что, милая, выйдите
и подумайте ещё раз.

              2.
Итак, отказ.
А я почти уж возомнила,
что ты, моя душа, вступила
в заманчивое братство Маргарит,
и, жизни их не нарушая ритм,
сама сменила шаг
и при слове „шабаш”
уже не кривишь рта, –
выходит, не привита
от ведьминого вируса…

Луна нынче выросла,
раскрой окно:
раскроено
небо созвездьями
и ведьмиными
полётами…
Своими мётлами
давай хоть небо вычистим,
коль от земных отчислены…


2002.