Жизнь летела без оглядки

Ольгенская
Жизнь играла с нами в прятки, и летела без оглядки,
В небо нас она манила, очень многому учила:
На вопросы знать ответы, время, числа и приметы,

Вплавь пускала или вброд, в жар бросала, потом в пот.
Покорять звала вершины, рисовала нам картины,
Распадалась на лету, бросив под ноги мечту ...

Лёгким облаком кружила, ворожила, ворожила
Распадаясь, превращаясь в разноцветную пыльцу,
Жизнь летела, обещая совершенной стать к концу.

13/06/18