Счастье

Наталья Закалюжная
Обедает счастье за круглым столом,
на части деля жизни вечной улов.
Коленями в центр стремятся века,
семейный состав - поколений река.

Суставы старейшин - изношенный хрящ,
молчащий владелец и вытертый плащ
накинут на плечи сутулой спины,
но искорки глаз из прищура видны.

Округлые чашечки середнячка
сердечками бьются, завод с полтычка-
подвижность вагонов состава семьи
с сидящими близко к окошкам детьми.

Коленками острыми рулят мальцы,
вихры непослушные треплют отцы,
вагоновожатая важность лица
у счастья семейного- смысла творца.