Я думаю, каких случайностей...

Асория Аланова
* * *               

Я думаю, каких случайностей
не достает в моей судьбе,
чтобы, увидев в них закономерность,
прийти к заветной цели. –

Свершить восшествие на непокорную вершину,
открыть звезду или закон,
не изменить себе в отчаянье, жалея,
не изменить добру под гнётом нищеты,

нести свой крест как сопричастность и
разделённость той великой жертвы,
(ведь жизнь бессмертием не оправдать,
а смерть не значит: все воскреснут)

свершить любовь, отдав Христа распятью,
отдав себя любимому навек.

…Сто моих жизней – вот счастливый случай,
который нас соединит.

2002.