Тебе никто не скажет, не напишет...

Асория Аланова
* * *            

Тебе никто не скажет, не напишет,
что больше меня нет.
Как косточка из вишни,
я выщелкнулась на тот свет.

Выносили меня над головами,
причитали по мне, как заведено.
А потом вечерами соловьими
уплывала в туманы я лебедем.

И несбывшееся восставало
и по холмикам могил
шлейфом миражным плясало
за моим отраженьем нагим.

И легко мне было и просто,
ладони раскрыв цветком,
возложить на Надеждин остров
последний и первый поклон.

От плеча преломились стебли,
пальцы левой руки – лепестки
белой лилии, затем ли
иже с ним на небеси.

Пальцы правой – чёрный бутон –
скорбь умершей в молчанье любви,
золотые ей фаэтон
и костёр небеса берегли.

И упали цветами руки,
и росою на них – мираж
в неизменный июньский меланж
поверх досок и раковой муки.

Ты не вспомнишь меня и теперь.
На земле оставляя имя,
говорю, что была любима
и терпела, как ты терпел.

2002.