Уговоры, наговоры...

Асория Аланова
* * *            

Уговоры, наговоры,
пересуды, переборы,
вздохи-охи,
раз-го-вор-чики
о житье-бытье
у заборчика.

Что же ты, невестушка,
не бела лицом?
Не бела лицом,
не скромна словцом?
А всё с норовом
да с обидою,
да со спорами –
где то видано?

Ах, свекровушка,
где то видано –
жена мужнина,
да ненужная?
Вся краса с лица
во слезу ушла.
Не голублена,
как и не жила.

Надломилося кольцо
вен-чальное,
покатилося из рук
не-чаянно.

Прогадала я судьбу,
проплакала,
ночи выла на луну
собакою.

Соберу, свекровушка,
я котомочку,
положу хлебца
да иголочку
да покину вас,
ворочусь назад –
излечусь душой,
вышью чудо-сад.

Будет голос чист
и легка рука,
снова белым лист,
и в душе строка.

2002.