насквозь

Хеленсия Влади
Наотмашь, навылет, оставив сквозное ранение,
Заставив дышать глубоко и по-взрослому,
Сменив мои мысли и сны, и мечты-настроения,
Смотрел как насквозь, как родной. Так вот просто.

А я запиналась, краснела как глупая школьница.
А я разучилась уже и забыла как это бывает давно.
Какие там сны? Если долгие годы бессонница.
Какая там я? Если все без следов уж до тла сожжено.

Вцепившись глазами в твои, я местами теряла сознание,
Слегка забывая границу зеленых - моих и твоих.
Наощупь почувствовав новое важное знание-
Что было немыслимо долгим всё то, что до них.

Навылет, насквозь, зацепив мои жизненно важные...
Оставил зиять пустотой и дышать новизной.
И только глаза, как большие зеленые стражники,
Останутся в памяти нежной надолго со мной.