Русским морякам

Влад Сентемов
В северных землях над темноводной рекой,
Город, одетый в гранит над Невой,
Ласково плещется о камни прибой,
Луч света играет на волнах золотой.

Попутный ветер наполняет паруса,
Здоровьем крепким, смелостью сердца,
На море сопутствует удаче и мечте,
Дружбу проверяет в трудности, в беде.

Во время парусной регаты морской,
Счастливый шанс дан всем судьбой,
В борьбе испытать себя на прочность,
Силу духа закалить на выносливость.

Чтоб добиться реального успеха,
Свою осуществить желанную мечту,
Должны присутствовать постоянно и всюду –
Смекалка, честность, исполнительность и сила.
               
Вера укрепит несгибаемую волю,
Сознанье совершит добрых дел долю,
Надежда окрылит бессмертную душу,
Мысли о доме перенесут вас на сушу.

В походе попутного ветра в пути,
Семь футов под килем глубокой воды,
Чтоб счастье сопутствовало, не знали беды,
Солнце всходило с наступлением зари.

Когда удача улыбнётся в жизни,
Не возносись, а руку другу протяни,
В чистоте храни собственные мысли,
В душе наслаждайся общением с людьми.

В этом мире прекрасном радости всем,
Жизнь коротка, несравнима ни с чем,
Взаимной любовью согревайте сердца,
Весёлой улыбкой встречайте друг друга.

Пусть в пути неотступно хранит Господь Бог,
От неминуемой беды, штормов и опасных дорог,
Дверь дома откроет традициями богатый чертог,
Гостеприимен будет ваш родимый порог.

07-06-2005 год.