Скажи, о Григ...

Асория Аланова
* * *               

Скажи, о Григ,
что мне грозит
за сонный миг
мучений за измену яви?
Храм одиночества воздвиг –
любовь под купол нот и лиг.
Я тоже Сольвейг и
музыка не я ли?

В петле скрипичного ключа
моя душа заключена,
пять долгих линий, как лучи,
текут с моей ладони,
впадая и вплетаясь в реки,
границы нотного листа
размыв палитрой акварели
восхода на холсте небес.

Тишайшее и чистое течение.
На гладь его не обронила кисть
ни одного листочка ноты,
лишь тишина туманною рекой
кроит себе зеркально русло
из полотна, сплетённого из нитей
несчётных голосов природы.         

И память - вдохновенный дирижёр -   
весь этот хаос разноцветных звуков
околдовал величьем замысла
и оживил в моей душе.
И я плыву в ладье воспоминаний
по волнам музыки, что всюду,
и сердце моё снова слышит
мелодию Любви и Солнца.

2002.