Нет у меня золотой горы

Асория Аланова
* * *

Нет у меня золотой горы,
алмазов, изумрудов.

Везёт бесценные дары
мне караван верблюдов.

Погонщик их поил – богач! –
молочною зарёю,

цветут верблюжии бока
то розой, то звездою.

Без устали идут они
по голубым барханам,

сопровождая тайны-дни
в молчании охранном.

Пройдут по линиям моим,
разбавят соль водою,

с лица и сердца смоют грим,
и стану я горою.

2003.