Фантасмагории души

Сергей Антипов 3
Тщетно рвусь из житейского липкого ада,
Слышу гул голосов, осуждающих строго,
Не пойму: но зачем-то наверно так надо,
Чтобы чаще душой ощущать приближение Бога…
Я бегу говорить с тем, кто духом светлей и мудрее,
С кем когда-то не договорил из-за глупых амбиций,
Не осталось следов от холщовой верёвки на шее,
Но всё те же остались вокруг озверевшие лица.
Мне бы сил – в этот раз сделать правильный выбор,
А потом не сойти с непростой благодатной дороги,
Помолюсь, чтоб могил никому я при этом не вырыл,
Но вошёл, в своё время в зовущие душу чертоги…