Ожидание дождя

Ольга Тайсина
Дождь копился в хмурых тучах,
Плыл издалека,
Потемнели дол и кручи,
Вскрылись облака.

Многотонная громада
Водяных волос
Отбивает дробь парадно,
А по стёклам –  вскользь.

Солнца нет, оно пропало,
Лучик не блеснёт,
На цветное покрывало
Дождь стеной идёт.

Но пролился летний ливень,
Всё слабее стук,
Солнце выглянет игриво
Радугою вдруг.