Сто лет в обед

Владимир Пещера
О том, что с нами сотворили,
мы повторяем  бездну  лет,  –
известно всё, – сто лет в обед,

душа и та, что лошадь,  в мыле, –
одно и то же да по кругу, 
что подтянуть  пора подпругу, –

язык устал вращать слова,
как из огня да в полымя:

с одним и с этим, и с другим
всё говорим да говорим...

...и скорбно Родина глядит,
как по запальчивости спорим, –
чей лучше вор сидит на воре
из доморощенных элит.


(иллюстрация-интернет)