Все есть начало и конец

Надежда Кучменко
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2017/05/09/4093
От неизбежности не убежать,
Все помыслы у Бога святы.
Нам остается вспоминать,
и преумножить в жизни даты.
Там, где нетлен любви елей,
он сможет боль души загладить.
Вкус жизни... край последних дней...
и шум толпы, гудящей сзади.
Всё - есть начало и конец.
Смерть - есть начало чьей-то жизни.
Под коркой льда живой венец,
вплетенный в гимн спирали тризны.
Рожденный в прахе - сам есть прах,
но под завесой тайной мысли,
себя таким не осознав,
толкует нам о смысле жизни!
И пусть ничтожны и малы,
эти песчинки пониманья,
но невозможным просто был бы
без них процесс существования!