Считалка времён НЭПа

Профессор Оболенский
"На седой равнине моря
Ловят рыбу Шраер Боря,
Лёва  Траулер и Сейнер,
Спининг, Штурман и Контейнер,
Боцман, Лоцман, Кац и Дрор.
Рыбаки, как на подбор...
Гирш Флагшток и Ян Ништяк
Из портянок сшили флаг.
Шахермахер, Пшик и Плутт
Вёслами во всю гребут.
Пукман, Сралис и Хакак
Не помирятся никак.
А Накойхер и Мундштук
Ловят рыб в кишени брюк.
Наглер, Шнобель, Циферблат,
Зус, Шлагбаум, Эрмлер, Плятт,
Черномордик, Гренадёр,
Сандлер, Мусин и Хамор,
Зингельшухер, Розенкранцъ,
Шланг, Брансбойт, Гидрант, Файанц,
Братья Коган-Ивановы...
Сбился".
      "Начинай по-новой".