Иф

Никалесная
Но если ты покинешь Храм,
сойдёшь с вершин, одетых в звезды,
вернёшься в тернии, где розы
растоптаны в гниющий хлам.

Но если ты разбудишь ночь
и принесёшь ей в жертву небо,
чтобы прожить одно мгновенье
во сне, и вечность превозмочь.

Но если ты войдешь в рассвет,
умоешься лимонным светом
и раскроишь по швам планеты,
чтобы найти мой стылый след.

Я буду ждать тебя в час ноль,
числа тридцать второго, в среду,
на всех дорогах к жизни древу,
прошедшей мимо нас весной.